13 сентября 2021 г.

Молодые исследователи из ИДИ ФНИСЦ РАН на III Российско-японском студенческом форуме


Программа секции и список участников

12–13 сентября 2021 г. на базе университета Ниигата (Япония) прошёл III Российско-японский студенческий форум, в котором приняли участие аспиранты и стажёры Института демографических исследований (ИДИ) ФНИСЦ РАН. Из-за сложной эпидемиологической обстановки мероприятие проходило в режиме онлайн.

Университет Ниигата является одним из важнейших партнёров нашего Института в Северо-Восточной Азии. Модератором секции по социальным наукам являлась наша коллега, профессор Университета Маю Митигами, которая уже в течение нескольких лет ведёт активное сотрудничество с Институтом.

Целью форума стало углубление взаимопонимания и дружбы между студентами из Японии и России. В ходе мероприятия студенты и аспиранты из ИДИ ФНИСЦ РАН представили свои научные доклады с презентациями и участвовали в дискуссиях, посвящённых исследованиям в области медицинских, естественных, социальных и гуманитарных наук.

Аспирант и младший научный сотрудник Отдела миграции и миграционной политики ИДИ ФНИСЦ РАН Е.М. Моисеева выступила с научным докладом на тему "Изменение климата и миграция в Восточной и Юго-Восточной Азии", а также в ходе работы секции, посвящённой социальным наукам, выполнила роль эксперта.

В дискуссиях данной секции также активное участие приняли аспирант и младший научный сотрудник Отдела демографической безопасности и моделирования демографических процессов ИДИ ФНИСЦ РАН Д.П. Зорин и стажёр-исследователь Отдела геоурбанистики и пространственной демографии ИДИ ФНИСЦ РАН Н.С. Рязанцев.