3 марта 2021 г.

Соглашение о сотрудничестве с Дипломатической академией МИД Кыргызской Республики им. К. Дикамбаева


3 марта 2021 г. в Институте демографических исследований (ИДИ) ФНИСЦ РАН в онлайн-формате состоялась встреча с ректором Дипломатической академии МИД Кыргызской Республики им. К. Дикамбаева, профессором Ч.У. Адамкуловой (Бишкек). От ИДИ ФНИСЦ РАН в переговорах приняли участие: директор, член-корреспондент РАН С.В. Рязанцев и заместитель директора по международной и образовательной деятельности, кандидат физико-математических наук М.Н. Храмова.

Целью встречи было подписание соглашения о сотрудничестве, которое позволит нашим организациям развивать сотрудничество в области изучения демографических и миграционных процессов на пространстве ЕАЭС, проведения междисциплинарных исследований, реализации совместных научных и образовательных проектов.

С.В. Рязанцев рассказал об основных направлениях деятельности Института, о действующих международных проектах и об организуемых Институтом международных конференциях и форумах.

В свою очередь Ч.У. Адамкулова отметила, что в Дипломатической академии МИД КР ведётся активная подготовка научных кадров, реализуются проекты в рамках программы Эразмус+, и установление сотрудничества с ИДИ ФНИСЦ РАН позволит усилить научный потенциал национальных кадров. Так, в рамках соглашения о сотрудничестве в 2021 г. коллеги из Дипломатической академии МИД КР смогут принять участие в дистанционном курсе по демографическому развитию в странах СНГ, который организуется ИДИ ФНИСЦ РАН при поддержке ЮНФПА.

Читать подробнее