9 июля 2021 г.

Региональные рынки труда в период пандемии COVID-19


9 июля 2021 г. в Благовещенском государственном педагогическом университете (БГПУ) состоялся круглый стол на тему "Региональные рынки труда в период пандемии COVID-19", который был организован БГПУ совместно с Институтом демографических исследований (ИДИ) ФНИСЦ РАН в рамках подписанного в начале 2021 г. соглашения о сотрудничестве.

На круглый стол было вынесено несколько вопросов, в числе которых обсуждались изменения на региональном рынке труда вследствие пандемии, возможности для привлечения иностранной рабочей силы из Китая и стран СНГ, меры государственной поддержки населения и бизнеса в период ограничительных мероприятий, соотношение спроса и предложения рабочей силы в ряде отраслей экономики Амурской области, подготовка необходимых специалистов образовательными учреждениями области.

Модератором семинара стал профессор Кафедры истории России и специальных исторических дисциплин БГПУ С.А. Пискунов. От ИДИ ФНИСЦ РАН участие в семинаре приняли директор ИДИ ФНИСЦ РАН, член-корреспондент РАН С.В. Рязанцев, заместитель директора ИДИ ФНИСЦ РАН по международной и образовательной деятельности М.Н. Храмова, заместитель директора ИДИ ФНИСЦ РАН по инновационному проектированию А.С. Лукьянец, молодые научные сотрудники нескольких подразделений Института: М. Афзали, З.К. Вазиров, С.С. Алхасов, О.К. Касымов и Н.Г. Кузнецов.

Для участия в семинаре был также приглашён заместитель генерального директора по производству одной из ведущих строительных фирм Амурской области "Амурстрой" В.Г. Абросимов, который рассказал о деятельности фирмы, введении в строй нового жилья, особенностях привлечения рабочей силы на предприятие. Учитывая приграничное с Китаем расположение области, привлечение китайских строительных бригад является распространённой практикой для строительной отрасли. В настоящее время из-за пандемии число китайских рабочих на строительных объектах значительно снизилось. Однако, как отметил В.Г. Абросимов, местное население неохотно идёт работать на стройку, несмотря на весьма высокие для региона заработные платы, поэтому отрасль испытывает дефицит кадров. Поиск кадров осуществляется в том числе за счёт привлечения квалифицированных работников из других регионов России.

Стоит отметить, что Амурская область – не единственный регион России, где сложился дисбаланс спроса и предложения на рынке труда, когда, с одной стороны, есть вакансии с конкурентоспособной заработной платой, но, с другой стороны, они не закрываются местным населением, в том числе выпускниками высших и средних профессиональных учебных заведений. Поэтому работодатели вынуждены привлекать рабочую силу из других регионов России или из зарубежных стран, неся дополнительные издержки по поиску и организации переезда сотрудников, оформлению документов для иностранных граждан. Одним из способов решения проблемы является более тесное сотрудничество работодателей региона с образовательными организациями, проведение ярмарок вакансий и более широкое освещение перспектив трудоустройства местных молодых специалистов через СМИ.